Lalampa Kulliner Populer di Kota Palu Sulawesi Tengah
Lalampa adalah sejenis kue yang berbentuk penderita kusta
atau paron, namun panjang dan tipis dalam ukuran dan bentuk.
Bahan utama dari Lalampa adalah ikan bakar cincang yang
diisi dengan ketan, santan dan sedikit bumbu.
Tidak hanya ralampa yang dibakar di atas arang, tetapi juga
dibungkus dengan daun pisang dan ditusuk di anggota badan seperti penderita
kusta.
Lalampa yang dijual oleh Alfie memiliki rasa yang asin dan
sedikit pedas. 1.500/buah
Selain Lalampa Kulliner Populer di Kota Palu Sulawesi Tengah, ada juga
kuliner lainnya.
palmara teman yang khas
Selain itu, signature dish dari suku Kairi yang sangat terkenal
adalah Palmara. Palumara dimulai dengan palu dari sejarah orang itu, yang
memakan ikan subur, dan dengan demikian merasa tertekan, menjadi marah, dan
kemudian kata itu lahir.
Selain sejarah di belakang Palomara, itu melibatkan rasa
lezat, yang disajikan dengan saus asam asam dengan potongan ikan.
Palumara lebih nyaman untuk menikmati jagung klinis suku dan
biasanya dijual dengan harga Rp. 20.000 / bagian.
Saluran dang.
Sagu, yang sangat populer, juga diproses dalam Dange atau
Sago Dang Labias.
Makanan ini secara tradisional dibuat, saya memasak pada
oven struktural dan tanah. Selain rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah,
sagodang juga bisa disajikan sebagai makanan manis dengan gula merah atau
dengan olahan nasi seperti ikan.
Selain itu, rasa topping di Labia Dange memiliki banyak
variasi, termasuk topping yang banyak ditemui di Murtabak saat ini.
Harga Labia Dange juga cocok dengan harga Rp. 5000 / bagian.
pabrik kilat
Dikenal juga sebagai melo seram, atau benti pilohuta, yang
berarti jagung encer atau sup jagung.
Milu Serum juga menggunakan bahan tambahan : olahan ikan dan
udang. Slam gandum biasanya manis, pedas, dan asin, tetapi variasi rasa lain
saat ini ada.
Di Mutiara, jagung yang digunakan juga diubah, menjadi
lontong dan nasi ketan dengan jagung biasa.
Milu Siram tersedia seharga Rp dengan harga yang murah.
10.000 / bagian.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar